A TABLE.........

Publié le 1 Février 2011

 

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 Demain, 2 Février, c’est la chandeleur.

Et si on essayait le krumkake ?

Quézaco, direz-vous ?

Eh bien, tout simplement une crêpe dite norvégienne.

Cette gourmandise est un grand classique des fêtes de fin d’année en Scandinavie et, si elle se sert volontiers en dessert, elle convient aussi parfaitement à l’heure du goûter.

Signifiant littéralement « gâteau courbé », le krumkake est une petite crêpe très fine, craquante et légère, aromatisée à la vanille et à la cardamome, roulée en cône, pouvant se déguster nature ou fourrée de crème chantilly.

On la prépare traditionnellement avec une crêpière norvégienne spéciale, à deux faces, qui imprime de jolis motifs sur la pâtisserie, à acheter avec un ustensile en bois en forme de cône, pour aider à rouler les galettes.

Toutefois, si vous avez une crêpière classique, pas besoin de faire le voyage à Oslo, ça ira.

Si cela vous tente, allez voir la recette sur internet en tapant « krumkake ». Rien de plus simple.

Alors, bon voyage pour les papilles et bon appétit.

 

 

A bientôt sur de nouvelles pages...............

Rédigé par ufr-pse-cftc

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